こんにちは〜、matsuponです( ´ ▽ ` )ノ
先日、スノピのホットサンドメーカー「トラメジーノ」を買っちゃいました〜♫と書きましたが…
いきなり実戦で使用して大失敗は避けたいので、朝食で使ってみました(^-^)
食パンは8枚切りを使用。耳をカットして〜
具材その①
ミートソースに、チーズは普通のチーズとモッツァレラチーズの2種類♫
具材を乗せて〜、挟みます!
パンの端っこがはみ出すんですが…これで良いのかわからず、しばし焼き焼き。
ひっくり返すタイミングが全くわからず、適当に焼いてみると…
おっ、いい感じの焼き色じゃないですか〜♪( ´▽`)
ムフフと満足しつつ、続いて具材その②
目玉焼きにケチャップ、マスタードをオン!
焼いてる間に、さっきの焼いたのをカット。
チーズがとろ〜りとして美味しそう♫
ルンルン気分でカットしていると…あれ、何か焦げたくさいぞ…と気づき、慌ててメーカーを開けてみると
はい。丸焦げで〜す(・Д・)ノ
これって、どれくらいを目安にひっくり返したら良いんでしょうか。。。
もう片面は丸焦げを免れ、仕上がりはこんな感じ〜
あれ?イメージしてた、黄身がとろ〜り♫と全然違うぞ。完全に固まってます。
とりあえず、旦那さんと実食〜。
ミートソース&チーズは、期待を裏切らないウマサ♫
丸焦げ目玉焼きサンドを食べることを躊躇していると、旦那さん、すかさず手を伸ばす。
勇気あるなぁ。。。
で、お味はいかがかしらん?
「う〜ん…美味しいけどパサパサ。」
ですよね〜ε-(´∀`; )
目玉焼きは半熟段階でメーカーにオンしたんですが、焼かれてる間に完全に火が通っちゃったんでしょうね。
…ていうことは、生卵くらいの勢いでパンに挟んでしまったほうが良いのかっ!?
ちなみに付属で、こんなオサレ〜なレシピも付いてるんですが、とても私には作れなさそうな代物…´д` ;
皆さんは、どんな具材を挟んでらっしゃるんでしょうか。オススメがありましたら教えてくださ〜い(^-^)
長くなりましたが、お付き合い頂きありがとうございました♫